教师|学生|访客 学校官网
  首页  > 服务之窗
心理咨询服务信息
发布日期:2014-05-06访问次数:字号:[ ]

全校教职工:

   浙江省教职工心理健康教育服务中心面向全省教职工开展专家心理咨询服务,现将服务通知转发给大家,请有需要的教职工自行联系。

 

校工会

2014-5-6

 

关于开展专家心理咨询服务的通知

各位教职工:

   浙江省教职工心理健康教育服务中心(以下简称“中心”),为秉承关爱心灵关爱健康的理念,决定从2014年5月起面向广大教职工开展专家心理咨询服务,现将有关事项通知如下:

一、目标与宗旨

   专家心理咨询服务旨在帮助教职工合理调适和处理工作、生活、人际交往、恋爱、家庭等方面的问题,提高教职工心理健康水平和自我心理调适能力。

二、专家名单

    “中心”专家心理咨询服务地点设在浙江工业大学朝晖校区子良楼A115教室,由“中心”专家接待教职工开展心理咨询。

    参与2014年上半年心理咨询服务的专家包括:

    马建青  浙江大学思政理论课教研部副主任、教授

    王晓刚  浙江工商大学心理健康教育中心主任、教授

    郝丽萍  杭州电子科技大学教授

    邢静南  浙江建设职业技术学院副教授

    陈致宇  杭州市第七人民医院副院长

    陶明    浙江省新华医院临床心理科主任、教授

    杨迪    杭州灵栖心理咨询中心专家咨询师

    何彦    杭州市小和山高教园区心理健康协作中心副主任、浙江工业大学心理健康教育中心专任教师

三、来访程序

    第一步:预约。如您有意愿,请按浙江省教职工心理健康教育服务中心提供的联系方式在工作日预约并提供简单的咨询内容说明。预约联系方式:0571-88320866;QQ :313644127

    第二步:确定咨询师和咨询时间。“中心”助理会根据您的预约需求,及时安排您的咨询师和咨询时间,并告知于您。

    第三步:咨询。请您在预约时间准时到达。“中心”专家咨询服务的时间为每周三下午2:00-5:00。您可以根据个人意愿,选择面询(地点:浙江省杭州市下城区潮王路18号浙江工业大学朝晖校区子良楼A115教室)、电话咨询(0571-88320866)与网络视频咨询(QQ:313644127)之中的一种方式进行咨询。个体心理咨询时间原则上为每次50分钟。

    “中心”提供专家心理咨询服务希望能更好地帮助您缓解压力,提升幸福。

                  浙江省教职工心理健康教育服务中心

                              2014年4月30日

   附件:1.来访者须知

           2.中心专家心理咨询值班安排

           3.心理咨询服务专家个人简介

 

附件1

来访者须知

亲爱的同事:

   当您在工作过程中遇到苦恼时,当您在人际交往中感觉困扰时,当您感到失落、孤单、彷徨、无助时,我们希望能够跟您在一起。

   我们可以倾听您的烦恼,排解您的困扰,同您一起面对问题。尊重您,理解您,抚慰您,帮助您。

   浙江省教职工心理健康教育服务中心位于浙江工业大学朝晖校区子良楼A115教室。我们为浙江省范围内全体教职工提供心理服务,欢迎您预约咨询。

一、咨询对象

浙江省全体教职工

二、咨询内容

 有关心理发展、心理适应、心理障碍以及其他心理方面    的咨询。

三、咨询原则

    中心对来访者的个人信息坚持保密原则,未经来  访者许可,不会将之透露给任何单位和个人。但下述情况除外:(1) 但如果您的信息暗示将危及自身或者他人安全时,咨询师有权与其他方面联系;(2)来访者问题涉及法律责任时,如有必要,咨询师应将信息资料呈交给相关机构。

四、来访程序

    第一步:预约。如您有意愿求询,请按浙江省教职工心理健康教育服务中心提供的联系方式提前预约并提供简单的咨询内容说明。

    第二步:确定咨询师和咨询时间。“中心”助理会根据您的预约需求,及时安排您的咨询师和咨询时间,并告知于您。

    第三步:咨询。请您在预约时间准时到达。个体心理咨询时间原则上为每次50分钟。

五、联系方式

    预约电话:0571-88320866

预约QQ:313644127

   “中心”地址:浙江省杭州市下城区潮王路18号浙江工业大学朝晖校区子良楼A115教室

                                                          浙江省教职工心理健康教育服务中心

2014年4月30日

 

附件2

         中心专家咨询服务值班安排

    浙江省教职工心理健康教育服务中心决定于2014年5月起提供每周三下午(2:00-5:00)的专家心理咨询服务,专家值班安排如下:

日期

专家

5月7日

王晓刚、郝丽萍

5月14日

王晓刚

5月21日

杨迪、郝丽萍

5月28日

杨迪

6月4日

邢静南、郝丽萍

6月11日

邢静南

6月18日

陈致宇、郝丽萍

6月25日

马建青

7月2日

陶明、何彦

7月9日

陶明

                                                                

                       浙江省教职工心理健康教育服务中心

             2014年4月30日

 

附件3

            心理咨询服务专家个人简介 

                        马建青

马建青,男,浙江大学思政理论课教研部副主任、教授。国家教育部高校心理健康教育专家指导委员会委员;国家人力资源与社会保障部心理咨询师专家委员会委员;浙江省高校心理健康教育研究会理事长;浙江省高校心理咨询专业委员会主任委员;浙江省心理卫生协会副理事长;中国心理学会首批注册督导师。

1987年创建中国最早的心理咨询机构之一—浙江大学心理咨询中心。汶川地震后率浙江支教团赴灾区开展心理援助工作一个月,任支教团团长兼心理援助队队长。2008月10月,被中共中央、国务院、中央军委授予“全国抗震救灾模范”荣誉称号,受到胡锦涛总书记及全体政治局常委的接见并合影。2010年获“心理健康教育杰出贡献奖”。 

擅长夫妻关系、婚恋情感、压力管理等方面的心理咨询。

                     王晓刚

王晓刚,男,浙江工商大学大学生心理健康教育中心主任、教授。浙江省普通高等学校心理健康教育指导委员会委员;杭州市下沙高教园区心理健康教育协作中心专家委员会主任;中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常委;浙江省心理卫生协会理事;浙江省高校心理咨询专业委员会副主任委员;浙江省高校心理健康教育研究会副理事长。

曾获浙江省高等学校“育人奖”、全国“大学生心理健康教育先进个人”、全国“抗震救灾先进个人”、“浙江省心理卫生工作先进个人”等荣誉称号。

擅长压力管理、人际沟通、婚恋生活、青少年教育等心理咨询。

 

                         郝丽萍

郝丽萍,女,教授,国家二级咨询师。CETTIC高级心灵导师,CETTIC婚姻情感咨询师,CETTIC青少年心灵成长导师。

原杭州电子科技大学心理健康教育中心主任;浙江省高校心理健康教育研究会副理事长;浙江省高校心理咨询专业委员会副主任;浙江省高职高专心理健康教育工作委员会主任;浙江高校心理危机干预研究中心专家委员;浙江省教职工心理健康工作委员会专家委员。

擅长心理成长、人际沟通、压力管理、婚恋情感等方面的心理咨询。

          

                            邢静南

邢静南,女,副教授,国家二级咨询师,EAP高级执行师。原浙江建设职业技术学院心理中心主任;浙江高校心理危机干预研究中心专家委员;浙江高校心理咨询专业委员会常委;浙江高职高专心理健康教育工作委员会副主任。曾获浙江省优秀教师、浙江省优秀志愿者、全国大学生心理健康教育先进个人、国际莫妮卡人道主义奖等荣誉。

    擅长亲子关系、情绪情感、青少年成长等心理咨询,咨询风格温和有力。

  

                      陈致宇

陈致宇,男,主任医师,杭州市第七人民医院业务副院长。浙江省精神司法鉴定委员;浙江省医学会医疗事故技术鉴定专家;杭州市精神司法鉴定委员;杭州师范大学医学院教授、精神科学科带头人;杭州市精神科分会委员;杭州市残疾人康复健康教育讲师团讲师;杭州市残疾人“心理热线”顾问。一直从事精神科临床和精神医学司法鉴定工作,对精神分裂症、情感性精神障碍等具有丰富的临床经验。

擅长精神分裂、厌食症、睡眠障碍、药物依赖性、情感性等精神方面的心理咨询。

                           陶明

 陶明,男,浙江省新华医院精神卫生科主任医师、教授。

中华精神科学会精神障碍诊断标准与分类工作委员会委员(CCMD-3);中华精神科学会焦虑障碍防治指南专家组成员;中国心理卫生协会心身医学专业委员会委员;浙江省心理治疗与咨询专业委员会主任委员;浙江省医学会心身医学分会副主任委员;浙江省中西医结合学会精神病学分会委员等。从事心身医学与精神医学临床工作三十余年,是既拥有丰富的心理评估与心理治疗技能,又具有坚实的精神医学临床诊疗经验的两栖型专家,在国内享有较高的知名度。 

    擅长临床心理评估、心理咨询和多种生理心理障碍、情绪障碍的临床诊疗;各种睡眠障碍、焦虑障碍、抑郁症和精神病的早期干预。

                          杨迪

杨迪,女,国家二级心理咨询师。浙江省青少年思想道德建设先进个人;杭州市功勋志愿者。原浙江机电职业技术学院心理健康中心主任;浙江省青春健康专业委员会副主任委员;参与浙江省青春健康心理热线筹备和咨询工作;担任省市各类媒体的心理专栏嘉宾主持以及专家解答;目前为杭州灵栖心理咨询中心专家级心理咨询师。

    擅长12岁以上的青少年的学习焦虑、青春期困惑、亲子关系困难、自我发展需要等心理咨询;50岁以下成人的人格违和、情绪失调、人际关系困惑等心理咨询 。    

    咨询风格温和有力,能以抱持、共情的态度以及敏锐的觉察,给予来访者温暖的陪伴和支持,帮助来访者度过困境,自我成长。

         

                            何彦

    何彦,女,国家认证执业心理咨询师。中国系统式家庭治疗学会成员;浙江省高校心理健康教育研究会与心理咨询专业委员会委员;浙江省教职工心理健康教育服务中心办公室主任;杭州市小和山高教园区心理健康协作中心副主任;浙江工业大学心理咨询中心专职心理辅导师。

    擅长心理动力学(精神分析)取向整合的心理咨询与治疗;催眠治疗、表达性治疗;个人工作压力管理、情绪情感等问题。咨询风格温和而有力。

分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】